Tra le iniziative, la dimostrazione dal vivo della lavorazione della castagna
La filiera della castagna e le sue lavorazioni saranno al centro della Sagra della farina dolce a Gavigno, frazione di Cantagallo. Un’iniziativa tra mulini, castagne e sapori antichi, promossa dalla Pro Loco Gavigno, in collaborazione con l’Agriturismo Fonte de’ Piani, l’Associazione Castanicoltori della Val di Bisenzio e il circolo I Risorti la Querce, e patrocinata dal Comune di Cantagallo.
La giornata si aprirà alle ore 10 con una visita guidata alla canicciaia e al mulino Giraldi, in località Castello, dove sarà possibile assistere alla dimostrazione dal vivo della lavorazione della castagna, con piccola degustazione. Alle ore 13 è previsto il pranzo nell’Agriturismo Fonte de’ Piani, a Gavigno. Tutti i partecipanti avranno occasione di gustare antiche e nuove ricette con la farina di castagne: tagliatelle, polenta, castagnaccio, frittelle, dolci vari.
È richiesta la prenotazione obbligatoria entro giovedì 27 novembre ai numeri:
335 437049 (Fonte de’ Piani)
366 8671012 (Mariella)