Ottimo piazzamento per Riccardo Ranfagni del bistrot Il Circo della Luna di Vernio al campionato mondiale della pizza che si è tenuto a Modena dal 5 al 7 aprile. Ranfagni si è classificato al trentanovesimo posto su circa 450 concorrenti che si cimentavano nella categoria “pizza classica”, assicurandosi 739 punti contro gli 818 del primo classificato.
“Le più sincere congratulazioni a Riccardo Ranfagni, per lo straordinario risultato che ha raggiunto ma soprattutto per la passione e l’impegno che, insieme ad Alice, mette nella valorizzazione del buon cibo e nella ricerca delle produzioni locali” afferma il sindaco di Vernio, Giovanni Morganti, che ha fatto i complimenti al ristoratore.
“Ho partecipato per la prima volta, spinto dai clienti e dai ragazzi che lavorano con me; a Parma, insieme alla creatività nell’utilizzo dei prodotti, ho avuto la possibilità di mettere in evidenza la mia sfrenata passione per la panificazione”, commenta Ranfagni che con la compagna di vita e lavoro Alice Pasquinelli (si sono conosciuti sui banchi dell’istituto alberghiero), è al timone del bistrot Il Circo della luna dal maggio 2019. La loro passione si è consolidata nel tempo anche attraverso corsi di cucina e panificazione.
La pizza del record si chiama Dal Circo al Mondiale, la base è impastata con farine biologiche di grano italiano macinato a pietra. Assolutamente originali gli ingredienti e la loro combinazione. Si comincia con un’eccellenza locale: i pomodori secchi Borsa di Montone prodotti dall’Azienda Selvapiana. C’è poi una porchetta cotta accuratamente in casa a bassa temperatura, gli agretti in agrodolce con miele della Val di Bisenzio, crema di pecorino toscano e una grattugiata di lime.
Bravo Complimenti Sei un Grande tanta Felicita’ Te Lo Meriti.