18 Dicembre 2011

Tre punti sotto l’albero per
il Prato

Un ottimo Prato vince 2-0 a Trieste e chiude nel migliore dei modi il 2011. Contro la Triestina i biancazzurri giocano un ottimo primo tempo, aggressivi in mezzo, attenti in difesa e sempre pericolosi in attacco. Esposito schiera a sorpresa il 3-4-1-2 che si rivela la scelta vincente. Al quarto d’ora il Prato passa. Cross di De Agostini per Benedetti che, in mezzo all’area, si coordina per il tiro, Pezzi lo anticipa con un colpo di testa a volo d’angelo, ma indirizza la palla nell’angolo alla destra dell’incolpevole Viotti. Dopo il vantaggio il Prato ha due chance con Pisanu, che prima colpisce il palo, poi calcia alto da buona posizione. La Triestina ci prova con Pinares, ma Layeni è attento. Poi è Benedetti ad avere un’occasione d’oro, ma a due passi da Viotti controlla male e si fa anticipare. I padroni di casa si fanno vedere con un tiro da fuori di Princivalli, che termina alto di poco. Poi è ancora Benedetti ad impegnare Viotti. Ottimo Prato nei primi 45 minuti. Nella ripresa i biancazzurri partono forte e trovano subito il 2-0 con Sacenti. Pisanu va sul fondo e mette in mezzo, Sacenti taglia da destra e si fa trovare pronto per la girata di sinistro in mezzo all’area. Dopo il gol il Prato amministra e controlla una Triestina mai davvero pericolosa. Addirittura sono i biancazzurri a sfiorare il terzo gol con Benedetti e Marongiu. Vittoria meritata per i biancazzurri, che dominano una Triestina reduce da tre sconfitte ed un pari. Da condannare i ripetuti cori razzisti dei tifosi di casa nei confronti di Layeni e Silva Reis. Ora il campionato si ferma per la sosta natalizia. Si riprende l’8 gennaio 2012 al Lungobisenzio con Prato-Trapani