29 Febbraio 2012

Massimo Peruzzi insegna a preparare i dolci
della tradizione pratese


L’alta pasticceria pratese fa il pieno di presenze e cattura la curiosità anche fuori i confini della provincia. Sono sempre di più quelli che aspirano a essere introdotti ai mestieri della dolce arte attraverso i corsi di formazione organizzati da “DolcementePrato lab”, il laboratorio didattico creato poco più di un anno fa da Confartigianato e dal Consorzio dei pasticceri pratesi. Proprio in questi giorni, sono partiti i nuovi corsi per amatori rivolti a tutti gli appassionati che desiderano migliorare le proprie competenze o semplicemente coltivare un hobby. Dopo le lezioni sugli impasti base, è stata la volta dei dolci della tradizione pratese insieme al presidente del Consorzio Massimo Peruzzi, che ha insegnato come si preparano i celebri “Millefoglie”, “Zuccotto”, “Marengo” e “Biscotti di Prato” a una classe di oltre venti persone, tra cui cinque, arrivate addirittura dalla Versilia. Un settore, quello della pasticceria, che sta riscuotendo molto interesse anche tra gli immigrati, come dimostra la presenza in aula di Ming Wong, 40 anni, di professione pubblicitario. GUARDA IL VIDEO.

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