11 Marzo 2012

Buon punto del Prato a Cremona

Il Prato strappa un buon punto a Cremona, pareggiando 0-0 con la Cremonese. Esposito deve rinunciare a Lamma, De Agostini e Pisanu e rilancia dal primo minuto Varutti e Gazo, affidandosi in avanti a Silva Reis, Napoli e Alberti. La partita scorre su ritmi alti, con le squadre aggressive e propositive, ma sempre attente a chiudere i varchi. Al 9′ il Prato protesta timidamente per un fallo di mano in area di Minelli. Al 19′ è Dettori a chiamare in causa Layeni. La partita è equilibrata, anche se la Cremonese cresce col passare dei minuti. Alberti calcia alto al 26′, poi alla mezzora Layeni intercetta un colpo di testa ravvicinato di Polenghi. Al 34′ occasionissima per Napoli, che però calcia fuori da buona posizione. Due minuti dopo episodio-giallo. Colpo di testa di Filippini, Layeni compie una prodezza respingendo, ma la palla continua la sua corsa, forse varcando la linea di porta (o forse no). Per l’arbitro non è gol, tra le proteste dei grigiorossi. Al 41′ tegola sul Prato, Napoli si infortuna. Guaio muscolare per l’attaccante. Nella ripresa il Prato soffre meno l’iniziativa della Cremonese, che cala anche un po’ fisicamente. Al 12′ Dettori colpisce la traversa con un tiro improvviso. Al 28′ è Possanzini a mandare alto di testa. Il Prato si fa vedere con una punizione di Varutti parata da Alfonso. Al 34′ altra chance per Dettori, che calcia malamente a lato da buona posizione. Al 40′ è Alberti a chiamare Alfonso alla grande parata. L’estremo difensore toglie dall’incrocio la punizione dell’attaccante. Il Prato resiste anche nei 5 minuti di recupero e torna a casa con un punto.