17 Novembre 2013

Pallamano, vittoria in rimonta per l’Ambra contro Ferrara

All’Estraforum l’Ambra batte l’Estense Ferrara 38-37 rimontando gli avversari che a 4′ dal termine si trovavano in vantaggio di ben tre reti (34-37). Dopo una buona partenza (4-1 al 5′), infatti, l’Ambra ha dovuto rincorrere l’Estense per tutto il primo tempo fino al 20-20 con cui si è andati al riposo. Nella ripresa, invece, i poggesi sembravano aver preso il sopravvento (33-31 al 19′) ma dopo aver sprecato più volte la possibilità di andare sul +3, hanno di nuovo subito la rimonta avversaria fino alle fasi finali piuttosto concitate e alla rete del successo segnata ad una manciata di secondi dal termine da Gianni Dei, autore insieme a Raupenas di ben 11 reti.
Quella ottenuta sull’Estense, è una vittoria oltremodo importante per l’Ambra, che così si è qualificata matematicamente per la fase finale della Coppa Italia e che, respingendo il tentativo di sorpasso dei ferraresi che alla vigilia si trovavano ad un solo punto di distacco, sabato potrà affrontare il Carpi per tentare di ritornare in testa alla classifica nella gara conclusiva del girone d’andata.

IL TABELLINO

AMBRA POGGIO A CAIANO: Ballini, Chiaramonti 2, Cipriani 2, De Stefano 2, Dei 11, Di Marcello, Faggi 3, Mannori, Maraldi 7, Morini, Raupenas 11, Trinci, Benelli, Ceccarelli. All.: Morlacco.
ESTENSE FERRARA: Alberino 1, Succi 5, Ansaloni, Castaldi 2, Nardo 1, Resca 8, Gia. Sacco 4, Anania, Giu. Sacco, Tosi 1, Rossi, Stabellini 10, A. Hristov 4, V. Hristov 1. All.: Ribaudo.
Arbitri: Arsene e Anastasio

Gli altri risultati dell’ottava d’andata: Farmigea Pisa-Carpi 25-44, Teramo-Dorica Ancona 34-30, Romagna-Bologna 34-25. Ha riposato il Casalgrande.
La classifica del girone B di Serie A: Carpi 21 punti; Ambra Poggio a Caiano e Teramo 18; Estense 14; Romagna 10; Dorica Ancona 7; Bologna e Casalgrande 3; Farmigea 2.