12 Settembre 2014

Prato, pareggio di rigore. Bocalon salva i biancazzurri a L’Aquila: finisce 1-1

Il Prato si salva a L’Aquila. Finisce 1-1 il match in terra abruzzese con la formazione biancazzurra che riesce a portare a casa un punto rischiando davvero grosso. Primo tempo avaro di emozioni, senza acuti da ambo le parti. Nella ripresa la partita si accende: L’Aquila attacca con maggiore costrutto e mette in difficoltà il Prato. La formazione baincazzurra al 74′ rimane in dieci uomini per l’espulsione di Ghidotti per doppia ammonizione. L’Aquila traduce in rete il proprio forcing al  con una punzione di Corapi che riesce ad infilare un incerto portiere laniero. L’Aquila sembra avere in pugno la partita, ma il Prato riesce a pareggiare grazie ad un guizzo del proprio centravanti Bocalon che riesce a costruirsi un calcio di rigore strattonato in area di rigore da Maccarone (82′) che nell’occasione viene espulso. Dal dischetto Bocalon (83′) realizza la rete del pareggio. Nel finale l’Aquila va vicinissima al raddoppio. Al 90′ Corapi colpisce un clamoroso palo su punizione a portiere laniero battuto. Finisce in parità 1-1 con L’Aquila che si mangia le mani e il Prato che tira un sospiro di sollievo. Un punto che fa morale e classifica, ma la squadra sembra ancora in fase di rodaggio.

Ecco il tabellino della partita:

L’AQUILA CALCIO: Zandrini, Scrugli, Pedrelli, Perpetuini, Zaffagnini, Maccarrone, Zappacosta (14’st Corapi), Del Pinto, Perna, Pacilli, Ceccarelli (31’st Sandomenico). A disposizione: Cacchioli, Pomante, Karkalis, De Francesco, Bernasconi.
Allenatore: Giovanni Pagliari.
AC PRATO: Ivušić, Ghidotti, Eguelfi (40’pt Grifoni), Pasa (24’st Bengala), Dametto, Rickler, Bandini, Cavagna, Rubino, Fanucchi (24’st Tassi), Bocalon. A disposizione: Brunelli, Bagnai, Ogunseye, Fofana.
Allenatore: Vincenzo Esposito.
MARCATORE: 29’st Corapi; 37′ Bocalon (Rig.).
ARBITRO: Valerio Colarossi di Roma 2.
ASSISTENTI: Andrea Dessena di Ozieri e Veronica Vettorel di Latina.
NOTE: condizione meteorologiche: variabile; condizioni del terreno di gioco: buone. Corner 4-9. Ammoniti: 12’pt Pacilli; 9’st Zappacosta (L); Ghidotti 44’pt; 46’pt Fanucchi (P). Espulsi: Ghidotti al 29′ della ripresa per doppia ammonizione e Maccarrone al 36′ per aver fatto fallo in area su Bocalon. Recupero: 2’pt;