21 Febbraio 2016

Pallanuoto, la Waterpolo Prato si riscatta a Rapallo e aggancia il quarto posto in classifica

Dopo la sconfitta casalinga contro Messina, la Mediostar Waterpolo Prato conquista a Rapallo una vittoria fondamentale per il proseguo del campionato. Le atlete allenate da Iacopo Bologna superano 6-4 la formazione ligure e si portano così al quarto posto in classifica.”Sono soddisfatto perchè abbiamo vinto con una prova di carattere – spiega Iacopo Bologna – abbiamo giocato bene anche quando eravamo un uomo in meno e siamo stati diligenti nella tattica”.
Una squadra trasformata rispetto alla settimana scorsa? “Siamo la stessa squadra che ha perso sabato scorso – continua Bologna – ma con motivazioni e atteggiamento diverso. Le ragazze mi sono piaciute e hanno dimostrato di essere pronte per stare nelle zone alte. Ora ci sarà la sosta in campionato per dare spazio alla nazionale azzurra per le qualificazioni olimpiche e noi ci concentreremo per la Coppa Italia”.

La Mediostar ha iniziato bene la gara con Bartolini che ha portato in vantaggio le pratesi al 7′. Nel secondo quarto Criscuolo e Cotti ribaltano il risultato ma Bosco con una doppietta e Lapi portano a metà gara il vantaggio per 4-2 la squadra capitanata da Chiara Tabani. Nel terzo tempo va a rete Giuditta Galardi dopo 1′ e Tankeeva (Rapallo) accorcia ma Lapi segna il sesto gol, Zanetta al termine del tempo porta il risultato sul 4-6. Nell’ultimo quarto battaglia in acqua con due espulsioni di Casanova per proteste e Repetto per limite di falli con Elena Gigli che para un rigore a Cotti. Una bella vittoria che conferma il potenziale della Mediostar. Il prossimo match sarà venerdi 1 aprile alle 19,10 alla piscina Nannini di Bellariva contro l’Ekipe Orizzonte Catania con diretta Raisport.