28 Luglio 2023

Mondiali di Pallanuoto, il Setterosa di Tabani e Galardi conquista la medaglia di bronzo

Sconfitta in finale l'Australia 16-14, proprio come nel 2015 anno dell'ultimo podio iridato. A segno anche Tabani

Il Setterosa ha conquistato la medaglia di bronzo ai Mondiali di Fukuoka, a distanza di otto anni dall’ultimo podio iridato. L’Italia della pallanuoto femminile, in cui giocano le atlete pratesi Chiara Tabani e Giuditta Galardi, ha sconfitto l’Australia nella finale per il terzo posto con il risultato di 16-14 (parziali: 5-4, 5-6, 3-1, 3-3). A segno anche Tabani che ha realizzato una delle reti, bissando il bronzo ai  mondiali di Kazan 2015. Anche in quella occasione le azzurre conquistarono il terzo posto contro l’Australia, vincendo ai rigori 12-10. Per il Setterosa si tratta della sesta medaglia iridata.

Il sindaco Matteo Biffoni e il vice sindaco e assessore allo Sport Simone Faggi hanno rivolto un messaggio di congratulazioni Tabani e Galardi, a nome di tutta la città. “E’ davvero un orgoglio che ci sia anche un po’ di Prato in questo risultato così importante conquistato dalle ragazze della squadra di pallanuoto italiana. Abbiamo seguito con interesse le gare in questo mondiale della nazionale e abbiamo gioito con loro per le vittorie arrivate e per questo straordinario bronzo. La città di Prato è fiera di loro” affermano Biffoni e Faggi.