31 Marzo 2014

Basket, niente da fare per la Sibe Prato: 62 a 77 contro Agliana

La Sibe Prato torna sconfitta dalla vicinissima trasferta di Agliana, ma la concomitante vittoria della Synergy, mitiga un po’ l’amarezza, visto che comunque i pratesi dovranno passare dai play out per provare a salvarsi. Anche l’avversaria è ormai designata: l’Asciano, che sarà anche l’avversario dell’ultima gara di stagione regolare, prima della coda della post season.
Contrariamente alle ultime uscite, in avvio gli ospiti, guidati da un ispirato Consorti, sembrano tenere, ma sul fronte opposto Bogani costringe coach Pinelli a timeout. Onuhoa, subentrato a Consorti – presto gravato di due falli – tiene in vita i rossoblu, ricacciati indietro da un eccellente Limberti che inizia il suo show dai 6,75 (alla fine saranno 6 su 6 le sue conclusioni dall’arco) per il 21 a 17 della prima sosta tecnica. In casa SIBE si temeva soprattutto il reparto lunghi dei padroni di casa, invece Corsi e Consorti, ben supportati da un eccellente Onuhoa, portano a scuola i pari ruolo pistoiesi, ma altrettanto fanno Nieri, Bogani e Limberti, fra l’altro tutti pratesi doc, con gli esterni pratesi, quasi sempre in sofferenza in difesa e mai risolutivi in attacco. Anche i 10 punti di capitan Corsi nel secondo quarto non servono a bilanciare le iniziative della squadra pistoiese che va all’intervallo sul 41 a 31. Alla ripresa è il duo Limberti Bogani che confeziona il +11 con il quale inizia l’ultimo quarto (57 a 46). Ultimo tempo che vede i pratesi tentare il tutto per tutto, pressando a tutto campo. Consorti e Smecca riducono il divario, ma Bogani, con un solo secondo sul cronometro dei 24” trova una tripla che taglia le gambe ai lanieri che si afflosciano e subiscono un 11 a 0 che mette la parola fine alla gara quando mancano ancora poco più di 5 minuti. La buona difesa di Guerrini ed ancora Consorti, ultimo ad arrendersi non permettono al punteggio di divenire catastrofico. E’ il match winner Bogani (29 punti e massimo in carriera) a realizzare il canestro del 77 a 62 finale. La SIBE domenica prossima alle Toscanini dovrà vedersela con la Synergy, che all’andata irrise i Dragon; sarà una gara basilare, perché una vittoria permetterebbe agli uomini di coach Pinelli di giocarsi nella gara con Asciano, subito dopo la sosta pasquale, la possibilità di avere il vantaggio del fattore campo nella serie playout che inizierà l’11 maggio e che manderà la perdente in serie D.

AGLIANA – DRAGONS PRATO 77-62 (21-17, 41-31, 57-46)
CIPROS AGLIANA: De Leonardo, Bogani 29, Piccioli 7, Limberti 19, Taiti, Brunetti 5, Nieri 13, Mancini, Cavicchi 4, Salute. Allenatore: Bertini
SIBE PRATO: Guerrini 4, Biscardi 2, Sanesi, Consorti 22, Corsi 16, Falchi 8, Smecca 4, Bencini, Onuoha 4, Strozzalupi 2. Allenatore: Pinelli
ARBITRI: Raccampo e Polizzi di Firenze.