18 Marzo 2012

Il Prato si butta via col SudTirol

Ad Agliana il Prato getta via la vittoria e si ritrova con un pugno di mosche. Avanti 2-1 fino al 42′ della ripresa commette due errori clamorosi e spiana la strada ai sudtirolesi. Esposito deve rinunciare a Napoli e Pisanu, così in attacco si affida a Vieri-Alberti. Prima frazione gradevole, con le due squadre costantemente alla ricerca del gol. In appertura è subito Schenetti a sfiorare il vantaggio, ma l’ex del Prato non arriva sul tiro-cross di Giannetti. Il Prato risponde due volte con Vieri  e le occasioni da gol arrivano con puntualità da una parte e dall’altra. Sono gli ospiti a passare in vantaggio al 14′. Schenetti si invola a destra e mette in mezzo un bel pallone che Giannetti gira in rete di prima. Pochi istanti prima era stato Fischnaller a sfiorare l’1-0, ma a tu per tu con Layeni aveva alzato il pallonetto oltre la traversa. Il Prato reagisce e al 21′ pareggia con Vieri. Cross da destra di Sacenti, Vieri stacca altissimo e di testa la mette nell’angolo. Dopo il pari Silva Reis e ancora Vieri sfiorano il 2-1. Nella ripresa il SudTirol tiene il pallino del gioco ma non crea granchè. E’ anzi il Prato a passare. Benedetti si guadagna e realizza il rigore del 2-1. Sembra fatta, ma al 42′ Manucci e Layeni non si capiscono, il difensore non spazza, il portiere non esce e Fischnaller insacca il 2-2. Due minuti dopo ancora Manucci buca l’intervento e spiana la strada a Fischnaller, che supera Layeni e insacca il beffardo gol del 3-2. A fine partita un gruppo di tifosi ha incontrato la squadra per un chiarimento, mentre l’allenatore Esposito ha preferito non parlare, seccato dal trasferimento forzato a causa dell’inagibilità del Lungobisenzio.