Buffet di prodotti del territorio e torta con frutta candita: la Camera di Commercio accoglie la delegazione Unesco a Poggio


Un buffet tutto pratese per la delegazione ufficiale UNESCO che sarà ospitata all’interno della Villa Medicea di Poggio a Caiano in occasione dell’apposizione della targa con il riconoscimento UNESCO. Ad offrirlo sarà la Camera di Commercio di Prato, che ha risposto alla richiesta del Comune di Poggio a Caiano per dare il proprio contributo a questo importante appuntamento. Il pranzo riservato della prestigiosa delegazione sarà tutto dedicato alla cucina pratese, con un menu costruito ad hoc per presentare il meglio della nostra produzione. Un buffet dove saranno presentate tutte le nostre eccellenze: la bozza di Prato, il Gran Prato, la mortadella, i mieli della vallata, i pecorini della Calvana, solo per citare alcuni dei prodotti che saranno offerti nel corso del pranzo, con un menu predisposto insieme alle associazioni che fanno parte di Vetrina Toscana. Naturalmente ad accompagnare il pranzo saranno i vini offerti dal Consorzio Vini di Carmignano: Vin Ruspo, Barco Reale, Carmignano e Vin Santo. Al termine del pasto, la delegazione si sposterà nel giardino della Villa Medicea dove sarà servita la torta realizzata dal Consorzio Pasticceri Pratesi per l’occasione, cercando di reinterpretare in chiave contemporanea la cultura della dolcezza che i Medici portavano sulle proprie tavole: per questo per l’occasione realizzeranno una scenografica torta con protagonista la frutta candita, che verrà condivisa con i cittadini e che potranno prendere parte alla festa.

Un grande riconoscimento per il nostro territorio, un onore partecipare ai festeggiamenti per il riconoscimento UNESCO alla Villa Medicea di Poggio a Caiano- commenta il presidente della Camera di Commercio di Prato Luca Giusti – E’ importante che la nostra area si senta coinvolta in questa occasione, perché grazie alla valorizzazione della Villa Medicea e della sua storia, possiamo anche riuscire a far conoscere i nostri prodotti e il nostro territorio, attirando un pubblico di turisti sempre più attenti e interessati a quello che abbiamo da offrire.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments