28 Febbraio 2016

Pallamano, l’Ambra batte Cingoli e chiude al terzo posto

L’Ambra supera agevolmente 30-22 il Cingoli e chiude al terzo posto la stagione regolare, ma, complice il successo di Trieste su Pressano nel Girone A, vede sfumare le possibilità di approdare in Coppa Italia. Nella poule play off, che parte fra due settimane, i poggesi affronteranno Romagna, Carpi e Ancona che nello scontro diretto dell’ultima giornata ha battuto al fotofinish Bologna. Gara dominata dai padroni di casa che sono riusciti a chiudere i conti con gli avversari già nei primi minuti del secondo tempo. Prova volenterosa del Cingoli che ha espresso un bel gioco corale e non ha mollato neanche quando i giochi sembravano fatti. Partita equilibrata solo nei primi minuti. Poi fra il 6′ e l’11’ arriva di Break di 4-0 dell’Ambra che si porta sul 6-2.I marchigiani si rifanno sotto e al 15′ vanno a – 2 dai padroni di casa (7-5).Ci pensa Chiaramonti a ristabilire le distanze con una doppietta(10-5 al 17′). Ancora Chiaramonti porta i suoi sul +7 al 22′(13/6), vantaggio che viene mantenuto fino alla fine della prima frazione di gioco che si chiude sul 15-8 per Maraldi e compagni. La formazione di Galluccio torna in campo con l’obiettivo di chiudere subito la pratica: al 7′ Ballini realizza il massimo vantaggio ldei locali (+11).Poggio a Caiano riesce a controllare agevolmente il vantaggio accumulato. Cingoli prova a rientrare in partita onorando fino in fondo il match grazie anche alle otto reti di Nocelli (foto d’archivio)

Il Tabellino della gara:

Ambra – Cingoli 30 – 22 (p.t.15 – 8)
Ambra: Ballini 3, Benigno, Carmignani 5, Chiaramonti 5, De Stefano 3, Di Marcello A. 3, Mannori 1, Faggi, Maraldi 3, Di Matteo P, Trinci, Muro 2, Biagiotti 1, Raupenas 4. All: Luca Galluccio
Cingoli: Bratti, Barigelli 2, Camperio 4, Nuccelli 2, Gentilozzi, Ilari, Nocelli 8, Serpilli 1, Strappini 2, Russo 2, Santinelli, Trillini, Mangoni, Gambini 1. All: Nando Nocelli
Arbitri: Kurti – Maurizzi.

Le altre partite dell’ultima giornata di serie A, girone B

Luciana Mosconi Dorica – Bologna 30 – 28 d.t.r. (p.t. 9 – 12, s.t. 25 – 25)
Terraquilia Carpi – Estense 27-17 (p.t. 11-6)
Rapid Nonantola – Nuova Era Casalgrande 27-29 (p.t. 16-15)

La classifica aggiornata: Romagna 48 pti, Terraquilia Carpi 39, Ambra 32, Luciana Mosconi Dorica 29, Bologna 25, Cingoli 15, Estense 15, Nuova Era Casalgrande 12, Rapid Nonantola 1